Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 дек 2018 21:26"через 4 часа можно кушать"??? не внушает доверия! Вкус сырой рыбы будет чувствоваться.
- 30 янв 2019 19:10Хрень полная не кто укроп в скумбрию не ложит. Только портит вкус это ведь не салат.
- 30 янв 2019 21:29укроп да побольше очень дружит с рыбой в котлетках рыбных, а к скумбрии прям просится кориандр. как и к селедке тоже.
- 4 фев 2019 11:391 КГ.РЫБЫ. 0.5 ВОДЫ 3 СТ.Л СОЛИ 1 СТ.Л. САХАРА ВСЕ СПЕЦИИ ЗАКИПЯТИТЬ ОСТУДИТЬ. И ЗАЛИТЬ .ВЕЧЕРОМ ДЕЛАЕШЬ УТРОМ ГОТОВА.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!