Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 дек 2018 11:19А я стараюсь вообще обходить пластик .... Так же можно прекрасно обойтись и без него ... Получается обыкновенный холодец . Да разлейте его в красивую стеклянную ёмкость , или кирамику , под завязку .... Переверните на блюдо , включите фен , прогрейте чуть и он сам ( холодей - колбаса ) вывалится на блюдо ... Украшайте и наслаждайтесь ... Главное , что ни какой пластмаски не будет у вас в организме ...
- Комментарий удалён.
- 3 дек 2018 13:37какая необходимость делать холодец в бутылке.. если можно сделать в тарелке.. куда удобнее
- 3 дек 2018 15:15Извините!А вы орешки прямо в мясо добавляли?Их надо сильно растирать?Заранее вам спасибо
- 3 дек 2018 22:41А ещё без скотча,без полиэтиленовых пакетов,без бумажных полотенец и т.д. Просто ужас ужасный!!!
А рецепт хороший.Спасибо!
- 4 дек 2018 18:31Встречаем Новый год, год Свиньи.... Вот это тот случай, когда можно холодец подать на праздничный стол в виде поросенка. Я делала как-то на праздник просто такое блюдо. Красиво получилось. Пятачок из круглешка морковки, ушки кусочки морковки треугольничком, хвостик спиралькой вырезали специальным приспособлением из яблочка, глазки изюмом. Можно один раз ради такого случая и в пластиковой бутылке. А чтобы не бояться вредных выделений из пластика, остудите холодец чуть ли ни до комнатной температуры, он еще не начнет застывает, но уже не горячий. Залейте в бутылку и в холодильник. Потом, как застыл, освобождаете фигурку от бутылки. Красиво будет, а главное актуально.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
"Куриный рулет в бутылке"
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу
1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!