Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 фев 2019 21:14Масло тёплым 250гр, 1л.кипяченного, тёплого молока , яиц шт.6 , 700гр сахара , 2 пач.ванилин, 200гр. Сметаны, Дрожжей свежих120-130гр.,соли чуть, изюм ложить в конце 100 гр., тесто вымешивать долго и должно быть мягким и не прилипать к рукам .
- 20 апр 2019 19:58Я писала мой рецепт куличей на пасху, хочу заметить, что сахару можно больше до 900 гр, кто любит посладше, я в этом году положила немного больше 900 гр.
- 19 апр 2021 16:03Это у вас на 1 кулич получается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Пасха в этом году выпала на 28 апреля.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.