Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 фев 2019 19:52Оболденный рецепт на 3-4 скумбрии: на 1л воды- две горсти луковой шедухи, 1 пакетик сухой заварки, 4 стол.ложки соли, 2 стол.ложки сахара закипятить, дать остудить, слить жидкость в миску и добавить 100 г жидкого дыма, положить в эту жидкость рыбу на сутки, за это время пару раз переворачивать. В конце смазать раст.маслом.
- 5 фев 2019 06:01С добавкой дыма получится вкус копчёной рыбы,но почему - то им не пользуюсь,как - то опасаюсь. Если скумбрия свежая,крупная,то она и солёная вкусная,мясистая,жирная.
- Комментарий удалён.
- 11 фев 2019 05:10Как может скумбрия не понравиться? Беспроигрышная рыба,приготовь любым способом,будет отличная! Различные рулеты,хоть отваривай,хоть запекай,способов готовки и засолки очень много! И постоянно сейчас в продаже,не то,что раньше.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Скумбрия "Четыре плюса" в чайном рассоле На вкус совсем как копченая!
Очень удачный рецепт, рыбка получается просто великолепной. Рекомендую
этот посол, чтобы насладиться чудесным вкусом нежнейшей скумбрии. Будет
вкусно, обещаю!
Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!
Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!
Ингредиенты
2 крупные замороженные скумбрии
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки чая (заварки)самый обычный без ароматизаторов.
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Теперь приступаем к наипростейшему рассолу, который займет у Вас пару минут, может даже меньше.
4 ложки соли, 4 ложки сахара, 4 ложки черного чая заливаем литром кипятка, помещаем туда рыбку, и как все остынет убираем в холодильник на 4 дня.
Легко запомнить, правда?
В процессе засолки рыбку пару раз перевернуть, чтоб равномерно все было.
Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь.
Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" .
Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия!
Получилось оооочень вкусно!