⠀ Рецепт: ⚪️Помидоры сорта сливка разрезаем пополам. ⚪️Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами. ⚪️Низкий противень застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидоры шкуркой вниз. ⚪️Посыпаем солью, сахаром. Примерно 1 ст. сахара и 0,5 ст.л соли. Я использую морскую соль. ⚪️Ставим в духовку при 90°-110 C (режим конвекция).Время вяления зависит от сочности и размера томатов, как много они дадут сока и мощности духовки. Примерно от 6-8 часов.Томаты должны стать плоскими и напоминать сухофрукт. Можно сушить в сушилке. Если придавать томат влаги не должно быть. ⚪️Хранить томаты в стеклянной банке. ⚪️Масло оливковое, но подойдёт и подсолнечное. ⚪️Утрамбовываю томаты с тимьяном, чесноком и розмарином. Можно брать сухие. ⚪️Храню в холодильнике. ⠀ На противень вмешается свежих томатов 20 шт (1,5 кг) вяленых выходит баночка 200-250 гр.
Вяленые тoматы
⠀Рецепт:
⚪️Помидоры сорта сливка разрезаем пополам.
⚪️Чайной ложкой убираем жидкую часть с семенами.
⚪️Низкий противень застилаем пергаментом и выкладываем плотно друг к другу помидоры шкуркой вниз.
⚪️Посыпаем солью, сахаром. Примерно 1 ст. сахара и 0,5 ст.л соли. Я использую морскую соль.
⚪️Ставим в духовку при 90°-110 C (режим конвекция).Время вяления зависит от сочности и размера томатов, как много они дадут сока и мощности духовки. Примерно от 6-8 часов.Томаты должны стать плоскими и напоминать сухофрукт. Можно сушить в сушилке. Если придавать томат влаги не должно быть.
⚪️Хранить томаты в стеклянной банке.
⚪️Масло оливковое, но подойдёт и подсолнечное.
⚪️Утрамбовываю томаты с тимьяном, чесноком и розмарином. Можно брать сухие.
⚪️Храню в холодильнике.
⠀
На противень вмешается свежих томатов 20 шт (1,5 кг) вяленых выходит баночка 200-250 гр.