Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 июн 2018 17:57Вот и я это хотела написать.Кетчуп варится без томатных семян.Томатную смесь нужно протирать .
- 4 июн 2018 00:06Варила в прошлом году по этому рецепту, вместе с семенами и шкуркой, потом блендером-очень вкусно до сих пор стоит в погребе
- 5 июн 2018 12:24Вы сделайте так и назавите соусом.А он допускает попадание семян.Но после блендера ,их практически нет.Оч.удачный рецепт,мы весь съели ,а делала я,три порции и добавляла разные травы.В итоге,острый,итальянский и с с базиликом.
- 5 июн 2018 14:31Спасибо за совет, попробую обязательно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки