Комментарии
- 3 мая 2019 14:32Просто АлександровнаОчень любим томатный сок всей семьёй.. Ну вот до его приготовления руки не доходили... В это лето обязательно попробую этот рецепт... Спасибо...
- 3 мая 2019 14:50Алла Шкода ответила Просто АлександровнеПомидоры пропустить через соковыжималку ,5 мин кипятить ,соль по вкусу,.закатать , Остальную массу взбить на блендере, вскипятить, соль по вкусу закатать. БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Просто и вкусно!!!!
- 3 мая 2019 16:00Вера Мальянова
- 3 мая 2019 18:09Марина СтоляренкоПомидоры сырые пропускаю через электро соковыжималку.У меня до сих пор еще советская -мощная-качественная .Сок получается густой а жмых сухой .Сок кипячу не долго не больше пяти минут .Пока перестанет собираться пенка. Соль и сахар никогда не добавляем .Помидоры хорошо вызревшие -свои и так сладкие. зачем лишний сахар. И соль .Разливаю в стерильные литровые банки и закатываю .Цвет сока яркий не сравнить стем когда помидоры предварительно провариваются .Я когда еще жили в квартире тоже вот так варила -протерала .А когда стали жить в своем доме и сими выращивать помидоры да цены на газ то поняли--такой рецепт не для нас .Тем более помидор приходится перерабатывать до 10 ведер за день .Вот и стали сначала сок давить а потом кипятить .Сок получается абалденно вкусным .
- 3 мая 2019 18:47ION SACAREANU
- 3 мая 2019 19:14Светлана Щекалёва
- 3 мая 2019 22:12Света Дачница Томат ПерецЗачем так мучиться....соковыжималка и рецепт Марины Столяренко.
- 5 мая 2019 12:34Елена КольчугинаСупер!
- 19 авг 2019 21:13Алла ШкодаПродам разные сорта хризантем ДЕШЕВО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.
Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.
К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде.
Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.