Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 июл 2022 20:01А,скажите пожалуйста,как их готовить кроме порошка на зиму?В этом году Грузия богата лисичками
- 29 июл 2022 20:21Сегодня зять принёс пакет лисичек,знает,что я их люблю больше всех грибов..Мне они нравятся очень-очень,как будто я ем жареную молодую телятину...Могу есть их одни жареные просто с луком и на растительном масле,могу и с картошкой(её немного ). Но сегодня почистила,отварила и положила в пакет в морозилку. Думаю,что свежие,можно и мороженые, с водкой настаивать можно,только не варёные. А без тепловой обработки есть сырые грибы опасно, ими сколько людей травятся...А зачем рисковать ?
- 9 ноя 2022 05:18Сырыми можно есть сыроежки!а грибы под водочку: верный гастрит!(((
- 9 ноя 2022 14:06таежникам видней а вот сыроежки хоть они так называются сырыми есть не советую
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты здоровья. О чём молчат врачи.
Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.