22 июл 2018

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!

<br>Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!<br>Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!<br><br>Жареная цветная капуста<br>ИНГРЕДИЕНТЫ<br><br>● 1 кочан цветной капусты<br>● 3 яйца<br>● 6 ст. л. муки<br>● масло для жарки<br>● 1 ст. панировочных сухарей<br>● 50 г тертого твердого сыра<br>● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)<br>● соль<br><br>ПРИГОТОВЛЕНИЕ<br><br>1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.<br><br>2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.<br><br>3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.<br><br>4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.<br>Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.<br>Скорее поделись с друзьями рецептом этой вкуснятинки!

Комментарии