22 июл 2018

10 вкуснейших супер - рецептов домашнего кваса <br><br>Рецепт кваса ржаного <br>_____________________________________________________ <br>На 3 литра воды: <br>ржаные сухари – 1 кг, <br>сахар – 200 г, <br>дрожжи – 20 г, <br>изюм – 50 г.

<br>Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. <br>Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. <br>Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. <br>Через два дня квас готов. <br><br>Домашний квас <br>_____________________________________________________ <br>Ингредиенты: <br>500 г ржаных сухарей, <br>40 г дрожжей, <br>200 г сахарного песка, <br>50 г изюма, <br>5—10 побегов свежей мяты, <br>3—4 листочка черной смородины, <br>4 л воды. <br>Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. <br>Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч. <br>Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. <br>Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. <br>Через 3 суток квас готов. <br><br>Рецепт кваса медового <br>_____________________________________________________ <br>В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов. <br>Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду. <br>Ингредиенты для кваса: <br>400 г мёда, <br>5 л воды, <br>400 г изюма, <br>1 лимон, <br>1 столовая ложка ржаной муки, <br>8 г дрожжей. <br>Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. <br>Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению. <br><br>Рецепт кваса русского <br>_____________________________________________________ <br>Ингредиенты: <br>хлеб ржаной — 1000 г, <br>сахар — 200 г, д <br>рожжи — 50 г, <br>изюм — 50 г, <br>вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей). <br>Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. <br>Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. <br>Бутылки плотно укупорить. <br>Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. <br>Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки. <br><br>Рецепт Петровского кваса <br>_____________________________________________________ <br>Ингредиенты: <br>800 г ржаных сухарей, <br>25 г дрожжей, <br>по 100 г сахарного песка, меда, хрена, <br>4 л воды <br>Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. <br>Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. <br>Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч. <br>Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам. <br>Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен. <br>Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. <br>Через 3 суток квас готов. <br><br>Рецепт Сухарного кваса <br>_____________________________________________________ <br>Ингредиенты: <br>1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого), <br>15 л воды, <br>600 г сахара, <br>50 г мяты, <br>20—30 г изюма. <br>Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения. <br>Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот. <br>Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник. <br>Через 1—2 дня квас готов. <br>Квас мятный <br>_____________________________________________________ <br>Ингредиенты: <br>10 столовых ложек квасного концентрата, <br>1/2 стакана мятного сиропа, <br>4 л воды, <br>2 чайные ложки бадьяна, <br>1,5 стакана сахара, <br>6—7 г дрожжей. <br>Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток. <br>Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике. <br>Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями из разных сиропов и соков. <br><br>Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов. <br>_____________________________________________________ <br>В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. <br>Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек. <br>Продукты для кваса яблочного: <br>1 кг яблок, <br>2,5 стакана сахара, <br>50 г прессованных дрожжей, <br>1 столовая ложка лимонного сока, <br>5 литров воды. <br>Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона. <br>Поставьте квас для брожения. <br><br>Рецепт Белого кваса <br>_____________________________________________________ <br>По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки, <br>1,5 кг ржаной муки, <br>50 г мяты, <br>20 г изюма <br>Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка. <br>Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления. <br>Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. <br>Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении. <br><br>Квас медовый сухарный <br>_____________________________________________________ <br>Ингредиенты для кваса: <br>1 кг ржаных сухарей, <br>500 г мёда, <br>5 л воды, <br>8 - 10 г дрожжей. <br>Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем. <br><br>Вишневый квас <br>_____________________________________________________ <br>Ингредиенты: <br>4 кг спелой вишни, <br>300 г сахара, <br>35—40 г изюма, <br>8 л воды <br>Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. <br>Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания. <br>Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.

Комментарии

Комментариев нет.