22 июл 2018

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

<br><br>Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.<br><br>Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».<br><br>Ингредиенты:<br><br>молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;<br>лук репчатый – 0,5 кг.;<br>морковь – 0,5 кг.;<br>сладкий перец – 5 средних;<br>чеснок – 200 г.;<br>зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;<br>Ингредиенты для маринада:<br><br>растительное масло – 1 стакан;<br>сахар – 1 стакан;<br>уксус 9% - 150 мл.;<br>соль – 2 ложки ст.;<br>приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.<br>Как готовить:<br><br>Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.<br><br>Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.<br><br>По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Комментарии