Это маринады на все случаи жизни — 10 лучших рецептов
Существует сотни рецептов маринадов — мы выбрали 10 лучших из них. Это маринады на все случаи жизни: подойдут и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам. Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой готовится с использованием обычных овсяных хлопьев, которые есть на каждой кухне, а также с вяленой ягодой. Кроме основных ингредиентов, в печенье также можно добавить орехи, сухофрукты и сушеные ягоды. Процесс приготовления печенья достаточно прост и может занять буквально 35-40 минут. Готовое печенье получается рассыпчатым и хрустящим.
Ингредиенты 4 ст. л. пшеничной муки 6-7 ст. л. овсяных хлопьев 1 горсть вяленой клюквы 3 ст. л. сахара 1-2 горсти грецких орехов 50 г сливочного масла 1 куриное яйцо Приготовление
1. Отмерить необходимое количество ингредиентов можно с помощью электронных весов или мерных стаканчиков. Если клюква излишне засушена, ее можно залить на 15 минут теплой водой, а перед отправкой в овсяную массу отжать и обсушить. 2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему оттаять. Затем положите его в миску и добавьте сахар-песок.
3. Разотрите масло с сахаром, затем туда же вбейте свежее куриное яйцо. Продолжайте размешивать, пока масса не станет полностью однородной.
4. Всыпьте в миску овсяные хлопья. Если они «быстрые», то можно предварительно их не распаривать. А если же хлопья для приготовления каши нужно варить, то лучше все же залить их небольшим количеством кипятка (50 мл) и оставить на 10-15 минут. После хлопья нужно положить в миску.
5. Пересыпьте в миску вяленую клюкву.
6. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку и дробленые ядра грецких орехов.
7. Все хорошенько перемешайте – овсяная масса для печенья готова.
8. Противень застелите фольгой. Фольгу можно смазать кусочком сливочного масла. Ложкой выложите небольшие порции овсяной массы. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте печенье минут 15-20.
9. После запекания дайте печенью немного остыть. Перед самой подачей можно присыпать его сахарной пудрой.
Это маринады на все случаи жизни — 10 лучших рецептов
Существует сотни рецептов маринадов — мы выбрали 10 лучших из них. Это маринады на все случаи жизни: подойдут и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам.
Овсяное печенье с клюквой
Ингредиенты
4 ст. л. пшеничной муки
6-7 ст. л. овсяных хлопьев
1 горсть вяленой клюквы
3 ст. л. сахара
1-2 горсти грецких орехов
50 г сливочного масла
1 куриное яйцо
Приготовление
1. Отмерить необходимое количество ингредиентов можно с помощью электронных весов или мерных стаканчиков. Если клюква излишне засушена, ее можно залить на 15 минут теплой водой, а перед отправкой в овсяную массу отжать и обсушить.
2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему оттаять. Затем положите его в миску и добавьте сахар-песок.
3. Разотрите масло с сахаром, затем туда же вбейте свежее куриное яйцо. Продолжайте размешивать, пока масса не станет полностью однородной.
4. Всыпьте в миску овсяные хлопья. Если они «быстрые», то можно предварительно их не распаривать. А если же хлопья для приготовления каши нужно варить, то лучше все же залить их небольшим количеством кипятка (50 мл) и оставить на 10-15 минут. После хлопья нужно положить в миску.
5. Пересыпьте в миску вяленую клюкву.
6. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку и дробленые ядра грецких орехов.
7. Все хорошенько перемешайте – овсяная масса для печенья готова.
8. Противень застелите фольгой. Фольгу можно смазать кусочком сливочного масла. Ложкой выложите небольшие порции овсяной массы. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте печенье минут 15-20.
9. После запекания дайте печенью немного остыть. Перед самой подачей можно присыпать его сахарной пудрой.