Комментарии
- 16 окт 2019 13:58Игорь Паршинцев
- 16 окт 2019 19:13Ольга Сенина
- 16 окт 2019 19:19Татьяна Шумакова(Банных)️
- 16 окт 2019 19:53Надежда Юрченко
- 16 окт 2019 23:01Антонида Рощина ( Бриске )
- 16 окт 2019 23:14Ольга ИвановаСДЕЛАЕТЕ ТАКУЮ СЕЛЕДОЧКУ ИВ МАГАЗИНЕ ГОТОВУЮ ПОКУПАТЬ НЕ БУДЕТЕ
- 16 окт 2019 23:14Ольга Иванова
- 17 окт 2019 05:42елена омельченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Селедка в банке
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду
Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!