Моти со вкусом бабл гам

Рецепт теста рассчитан на 10-12 шт
100 гр. Мука клейкая рисовая
170 гр. молоко
80 гр. сироп бабл гам(я брала бариноф)
20 гр. сах. пудра
10 гр. растительное масло
Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой , делаем в ней отверстия ножом и отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Важно не передержать, иначе тесто станет ломким.
Достаём из микроволновки, перемешиваем силиконовой лопаткой, заворачиваем в пищевую пленку и полностью остужаем перед использованием. Работаем с тестом в перчатках, так оно не будет липнуть к рукам, и немного присыпаем кукурузным крахмалом когда формируем моти.
Я раскатываю тесто между двух силиконовых ковриков. Формирую пирожные в силиконовых полусферах, присыпанных крахмалом, диаметром 6 см.
Начинка бабл гам (маршмеллоу)
45 гр. вода
147 гр. вода
21 гр. сироп глюкозы
8 гр. желатин+40 гр. воды (220)
4 гр. альбумин
28 гр. вода до 30 С
13 гр. сироп бабл гам
25 гр. творожный сыр
Ароматизатор бабл гам (опционально )
Заливаем желатин водой и оставляем набухать
Альбумин смешиваем с водой и сиропом, оставляем минут на 20
В сотейнике смешиваем Сахар, воду и глюкозу, ставим на огонь и варим до 130 С, параллельно ставим взбиваться альбумин на средней скорости, когда температура сиропа достигнет 125 С, добавляем к белку(альбумину) сыр и продолжаем взбивать. В готовый сироп добавляем желатиновую массу, перемешиваем и вливаем во взбивающийся белок с сыром. Продолжаем взбивать около 15-20 минут на максимальной скорости, масса должна загустеть и держать немного форму(не перевзбейте) в это время можно добавить по желанию ароматизатор. Готовую массу, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в тесто, в центр добавляем малиновую начинку. Формируем моти
Малиновая начинка
100 гр. пюре малины
20 гр. сироп бабл гам
10 гр. Сахар
2 гр. пектин nh
Щепотка лим. Кислоты развести в чайной ложки воды
Пюре смешиваем с сиропом нагреваем до 30С и дождиком всыпаем смесь пектина и сахара. Перемешиваем венчиком и доводим массу до кипения, кипятим 20 сек. Добавляем лим. кислоту.Перекладываем в чашу, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем перед использованием
Автор sketch_sweet

Моти бабл гам

Комментарии

Комментариев нет.