Что понадобится: яйцо — 1 штука сахар — 1 стакан соды — 0.5 ч.л. сливочное масло — 200г мука — 2.5 стакана Как приготовить: 1. Яйцо вбейте в глубокую емкость. К нему всыпьте сахар и соду. Разотрите и перемешайте. 2. Масло комнатной температуры добавьте в емкость к яично-сахарной смеси. Хорошенько перемешайте до однородности. 3. Добавьте муку. Снова перемешайте и замесите тесто. 4. Получившееся тесто раскатайте в пласт. Его толщина должны быть приблизительно равна 8мм. Любыми формочками вырежьте печеньки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Не передержите! 5. Готовое печенье будет хрустящим сверху и слегка мягким внутри. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Сам себе кулинар
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ печенье
Что понадобится:
яйцо — 1 штука
сахар — 1 стакан
соды — 0.5 ч.л.
сливочное масло — 200г
мука — 2.5 стакана
Как приготовить:
1. Яйцо вбейте в глубокую емкость. К нему всыпьте сахар и соду. Разотрите и перемешайте.
2. Масло комнатной температуры добавьте в емкость к яично-сахарной смеси. Хорошенько перемешайте до однородности.
3. Добавьте муку. Снова перемешайте и замесите тесто.
4. Получившееся тесто раскатайте в пласт. Его толщина должны быть приблизительно равна 8мм. Любыми формочками вырежьте печеньки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Не передержите!
5. Готовое печенье будет хрустящим сверху и слегка мягким внутри.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты