Это вкусное овощное соте может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макарон или картофеля. Для приготовления понадобится: • баклажаны - 3 кг.; • морковь - 1 кг.; • болгарский перец - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • помидоры - 3 кг.; • растительное масло - 150 мл.; • соль - по вкусу. Приготовление: 1. Неочищенные баклажаны порезать довольно крупно и порциями обжарить на масле. 2. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь, нарезанную тонкими кружочками. 3. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей. 4. Перец нарезать колечками. 5. Все овощи сложить в большую кастрюлю, налить еще немного масла (100 мл.), посолить по вкусу. 6. Поставить овощи на плиту, довести до кипения и варить под крышкой 20-30 минут. 7. Готовое соте разложить горячим в стерил. банки, закатать крышками и укутать.
Потрясающее соте из баклажанов
Это вкусное овощное соте может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макарон или картофеля.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 3 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• лук - 1 кг.;
• помидоры - 3 кг.;
• растительное масло - 150 мл.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Неочищенные баклажаны порезать довольно крупно и порциями обжарить на масле.
2. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь, нарезанную тонкими кружочками.
3. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
4. Перец нарезать колечками.
5. Все овощи сложить в большую кастрюлю, налить еще немного масла (100 мл.), посолить по вкусу.
6. Поставить овощи на плиту, довести до кипения и варить под крышкой 20-30 минут.
7. Готовое соте разложить горячим в стерил. банки, закатать крышками и укутать.