Вкуснейшие булочки

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан молока;
- 2 яица;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка маргарина;
- 200 г изюма без косточек;
- 70 г свежих дрожжей;
- 5 ст.л. подсолнечного масла по вкусу ванильный сахар;
- 1 чайная ложка соли мука сколько вберет тесто;
-1 яйцо для смазывания сахарная пудра;

Приготовление:
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем.ставим в теплое место для подъема.
6. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться.
7. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки.
8. Булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на пол часа.
9. Смазываем булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку.

Комментарии

Комментариев нет.