Рулетики из баклажанов!! Ингредиенты: - Баклажаны - 2-3 шт.; - Укроп - 1 пучок; - Помидоры - 3-4 шт.; - Чеснок - 1-2 зубца; - Сметана - 2-3 ст.ложки; - Соль - 5-6 ст.ложек; - Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.; Приготовление: 1.Баклажаны помоем с щеточкой, обрежем хвостики и нарежем слайсами. Чем тоньше мы их нарежем, тем легче будет их завернуть в рулетик. 2.Нарезанные баклажаны сложим в большую миску и тщательно засыпем солью, натрем каждый слайс, отставляем в сторону, чтобы баклажаны выпустили сок. 3.Займемся начинкой. Укров переберем, обрежем толстые ветки, промоем, обсушим и измельчим. 4.Также измельчим чеснок. 5.Объединим подготовленные ингредиенты, добавим сметану, соль по вкусу, тщательно перемешаем. 6.Баклажаны отожмем от сока и промоем под проточной водой, это важно, чтобы рулетики не были пересоленными. 7.Укладываем слайсы на противень, застеленный пергаментом и обильно смазанный маслом. Затем баклажаны также смажем маслом. Выпекаем около 15 минут в разогретом духовом шкафу. 8.Помидоры нарежем ломтиками. 9.Баклажаны по готовности снимаем с противня, теперь нужно свернуть рулетики пока баклажаны горячие, иначе по остыванию они начнут ломаться. 10.Слайсы смажем сметанным соусом, на край каждого слайса выложим ломтики нарезанных помидоров. 11.Баклажаны с начинкой заворачиваем рулетиками. 12.Готовые рулетики плотно укладываем в форму с крышкой и убираем на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Сели поели
Рулетики с начинкой из сметанного соуса.
Они получаются остренькие и пряные!🍆🍅😋
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2-3 шт.;
- Укроп - 1 пучок;
- Помидоры - 3-4 шт.;
- Чеснок - 1-2 зубца;
- Сметана - 2-3 ст.ложки;
- Соль - 5-6 ст.ложек;
- Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.;
Приготовление:
1.Баклажаны помоем с щеточкой, обрежем хвостики и нарежем слайсами. Чем тоньше мы их нарежем, тем легче будет их завернуть в рулетик.
2.Нарезанные баклажаны сложим в большую миску и тщательно засыпем солью, натрем каждый слайс, отставляем в сторону, чтобы баклажаны выпустили сок.
3.Займемся начинкой. Укров переберем, обрежем толстые ветки, промоем, обсушим и измельчим.
4.Также измельчим чеснок.
5.Объединим подготовленные ингредиенты, добавим сметану, соль по вкусу, тщательно перемешаем.
6.Баклажаны отожмем от сока и промоем под проточной водой, это важно, чтобы рулетики не были пересоленными.
7.Укладываем слайсы на противень, застеленный пергаментом и обильно смазанный маслом. Затем баклажаны также смажем маслом. Выпекаем около 15 минут в разогретом духовом шкафу.
8.Помидоры нарежем ломтиками.
9.Баклажаны по готовности снимаем с противня, теперь нужно свернуть рулетики пока баклажаны горячие, иначе по остыванию они начнут ломаться.
10.Слайсы смажем сметанным соусом, на край каждого слайса выложим ломтики нарезанных помидоров.
11.Баклажаны с начинкой заворачиваем рулетиками.
12.Готовые рулетики плотно укладываем в форму с крышкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!