Комментарии
- 20 мар 2017 16:15Юрий и Марина Ильницкие(Иосипчук)Красиво,но "такая гадость......"сплошная химия!
- 20 мар 2017 16:57Елена Горбач(Дидович)Почему химия,в рецепте не написано ничего такого.
- 20 мар 2017 17:24Катюша Юрьева( Кагаленок)
- 20 мар 2017 17:37Алена ДмитриеваМеньше красителей - меньше химии.
- 20 мар 2017 19:38Оксана Заварзина
- 20 мар 2017 19:57пазл пазл
- 20 мар 2017 20:05Наталья Гребенюк
- 20 мар 2017 20:10Вера Станилевич (Семенько)
- 20 мар 2017 23:05Наталья Шадрина
- 21 мар 2017 12:51Елена Черепанова(Груздкова)
- 21 мар 2017 17:01Александер Катя Бейс (Гизер)Класс
- 21 мар 2017 20:54♥ღஐღ♥ Надежда ♥ღஐღ♥
- 21 мар 2017 23:41Вадим Любаша
- 22 мар 2017 23:12Ирина Алексеева/ Новикова
- 26 мар 2017 18:22Irina М ответила Алене ДмитриевойСмотря какие красители...
- 27 мар 2017 18:51Любовь Гуськова (Колесник)буду пробовать.мне понравилось,а то химии мы ведь совсем не видим,у нас всё без химии,можно подумать всё едим натурал.
- 15 мая 2017 10:49Екатерина СЕРДЮК( ТОРТЫ НА ЗАКАЗ )МАСТИКА ТАКАЯ ГАДАСТЬ Я ВАМ СКАЖУ ВЫ МНЕ УЖ ПОВЕРТЕ ! НЕ ТРАВИТЕ СВОИХ ДЕТОК КУПИТЕ ИМ ЛУЧШЕ СОВЕТСКИЙ ТОРТИК ИЛИ ПИРОЖЕНКУ
- 15 мая 2017 18:10Irina М ответила Екатерине СЕРДЮК( ТОРТЫ НА ЗАКАЗ )Мастика, если ее делать самой, это - зефир, сахарная пудра сл. масло, сок лимона.........где Вы видите гадость....вкусно и красиво.....а красители, если вы их имеете в виду, если они качественные, большой вред здоровью вряд ли нанесут,..... если учесть то, что мы сейчас едим, это капелька в море....
- 15 мая 2017 20:36Екатерина СЕРДЮК( ТОРТЫ НА ЗАКАЗ ) ответила Irina Мнечего мне про ниё не говорите я то лучше знаю делаеться мастика по разному и мастеру каторый работает с ней очень выгодно она очень тяжелая тортик сам маленький такой красивенький а весит ого го !
- 15 мая 2017 20:39Екатерина СЕРДЮК( ТОРТЫ НА ЗАКАЗ ) ответила Irina Мне люблю у кого страница на замке ! для чего тогда вообще её завадить не понимаю !
- 15 мая 2017 20:43Irina МСегодня случайно прочитала, что, оказывается, мастика, это украшение торта, служит она для сохранности торта и есть ее считается нехорошим тоном......
....чего только не напишут.....
- 15 мая 2017 20:45Irina М ответила Екатерине СЕРДЮК( ТОРТЫ НА ЗАКАЗ )Для друзей и подруг....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вязание. Творчество. Рукоделие.
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина в порошке,
6 ч.л. воды,
1ч.л. глюкозы.
Приготовление
Просейте сахарную пудру.
Высыпьте ее в миску.
Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин.
Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты.
Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая.
Сразу после растворения желатина влейте глюкозу.
Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.
Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы.
Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями.
После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер.
Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения.
Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы.
Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета.
Оставьте и немного белой мастики.
Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной.
Используйте ее небольшими порциями.
Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку.
После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз.
Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка.
С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще.
Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка.
Из второго шарика слепите следующий лепесток.
Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону.
Так сделайте 5-6 лепестков.
Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч.
Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания!
Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами.
Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки».
Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа.
Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки.
Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится.
Подсушите.
Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет.
К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.