"Как правильно молится о финансах.

"
Те, кто проходил финансовые трудности, ситуации, когда тебя давят тиски долгов, и нечем платить за свет, воду, продукты и пройдя приобрели мудрость знают, как важно избегать долгов и жить по средствам.
Многие просят Бога о том, чтобы Он дал больше денег, но мало кто просит больше мудрости, а зря, разумный подход к управлению финансами и есть ключ к порядку в этой сфере.
Финансовое процветание есть в тех семьях, которые научились быть верными в малом и верными в чужом именно таким людям Бог доверяет большее и доверяет свое. (Ев. От Луки 16:10-12)
В последнее время я встречаю и слышу и христианах, которые, открывая по утрам окна провозглашают: "деньги приходят!" или "деньги домой", они считают, что таким образом мистически приманивают финансовые средства в свою жизнь. По моему наблюдению такие "приманиватели" обычно имеют большой беспорядок в финансах и никогда не знают точно куда их деньги "уходят".
Методика "приманивая" не нова, эзотерики ее практикуют с давних пор, полный интернет таких "аффирмаций", поэтому жаль неразборчивых в библейском учении христиан, которые как пылесосы собирают и практикуют разнообразный духовный мусор выдавая это за "откровения" от Бога.
Книга Притч (12:11) мудро говорит: "Кто трудится на своей земле, будет иметь много хлеба, глупцы же теряют время на бессмысленные выдумки."
Однажды один парень мне с восторгом рассказывал о том, как ему внезапно пришли деньги на карту в размере 5 000 рублей после такого провозглашения, и он смог закрыть проценты по кредиту на другой карте, на что я ответил, что если бы он озадачился получением актуальной профессии и изучал мудрость распоряжения финансами, то на карту бы приходило ежемесячно в десятки раз больше, а карточные кредиты были без надобности.
Все вышесказанное не означает, что за финансы не нужно молится. Библия учит нас открывать перед Богом свои проблемы, желания и просить Его о восполнении всякой нужды и даровании мудрости на всякую сферу жизни. Важно доверять Ему свои денежные дела, так же как и любые другие.
Если в жизнь пришли финансовые нужды, долги, просите Бога:
- даровать вам мудрости в решении финансовых вопросах;
- помочь правильно тратить деньги;
- избавить от желаний обладать тем, без чего вы можете обойтись и отличать нужды от прихотей;
- помочь выплатить долги и более их не делать;
- научится планировать траты и откладывать деньги на крупные покупки;
- дать вам мудрого советника в финансовой сфере;
- стать благословением для других помогая им;
- помочь отделять Богу столько, сколько Он повелел нам;
- научится уповать на Него во всякой нужде;
Если же у вас нет источника постоянного дохода или он очень мал, то молитесь о хорошей и стабильной работе, научитесь благословлять своего работодателя и предприятие. Если работаете на себя благословляйте своих заказчиков, чтобы и ваша работа была успешной.
Неустанная молитва совершаемая с верой в отвечающего Бога, рождает мудрые желания, побуждения, которые приводят к разумным решениям и финансовые проблемы разрешаются.
Наш Небесный Отец не желает, чтобы Его дети были в каком либо рабстве, поэтому когда вы просите свободы в финансовой сфере, Он на вашей стороне!
(с) Виталий Буштер
P.S. Как вы думаете на видео светский тренинг по привлечению финансов или христианское собрание верящих в "приманивание"?
#финансы #мудрость #жизнь

Комментарии

Комментариев нет.