Приготовление в казане на костре. Всем привет. Если Вы хотите приготовить вкусного, сочного и нежного карпа. То ловите отличный рецепт. Рыба в соли в казане. Подписывайте в группу https://ok.ru/senyavdele и поехали готовить!
Рыбу предварительно нужно почистить от чешуи, выпотрошить, удалить чешую и хорошо промыть.
Хоть карп у нас и будет запекаться в соли, но внутри нужно просолить тоже. Карп у меня на 6кг. Соль смешиваю с черным молотым перцем и присыпаю изнутри рыбы. Туда же для аромата кладем лимон, розмарин и тимьян.
Далее к 1кг соли добавляем воду 6 столовых ложек. На 6 кг ушло 36 столовых). Вообщем соль смешиваем с водой и делаем снег.
Казан использовал самый свой большой на 22 литра. На дне делаем плотный слой соли.
Сверху кладем нашего карпа.
И уже как Вы догадались, плотно засыпаем рыбу солью и хорошенько трамбуем ёё.
Казан закрываем крышкой разжигаем огонь. Прогреваем казан на сильном огне минут 20, далее огонь ставим на средний и готовим один час.
По истечении этого времени аккуратно извлекаем карпа. Соль отваливается большими кусками, достать рыбу не проблема.
Аккуратно вилкой накручиваем кожу карпа, снимаем её, и наслаждаемся вкусной рыбой. Получился невероятно нежный и сочный карп. Приятного аппетита!
Сеня в деле
Нежный и сочный карп в соли.
Приготовление в казане на костре.
Всем привет. Если Вы хотите приготовить вкусного, сочного и нежного карпа. То ловите отличный рецепт. Рыба в соли в казане. Подписывайте в группу https://ok.ru/senyavdele и поехали готовить!
Соль 6кг
Карп 3кг
Вода
Черный молотый перец
Тимьян
Розмарин
Лимон
По истечении этого времени аккуратно извлекаем карпа. Соль отваливается большими кусками, достать рыбу не проблема.