Всем привет. Сегодня хочу предложить приготовить очень интересный и вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае. Этот рецепт уверен повторят многие, подписывайтесь на группу https://ok.ru/senyavdele и поехали готовить!
Для приготовления на потребуется: Скумбрия Луковая шелуха Паприка копченая Кориандр горошком Перец горошком Гвоздика Лавровый лист Сахар Чай байховый Соль
Начинаем с луковой шелухи, хорошо промываем.
Казан ставим на огонь, наливаем воду литра 4. Делаем рассол. На 1 литр воды добавляем 3 столовый ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки чая. На 4 литра соответственно 12 соли, 6 сахара и 8 чая. так же добавляем кориандр горошком, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
Далее в казан добавляем луковую шелуху, закрываем крышкой и кипятим рассол 15 минут.
Занимаемся рыбой. У скумбрии отрезаем голову, потрошим, обязательно удаляем черную пленку(она дает горечь) и хорошо промываем.
Далее из казана убираем луковую шелуху и рассол нужно процедить и дать ему остыть. Для аромата нужно добавить 2 столовые ложки копченой паприки.
Скумбрию заливаем рассолом и оставляем мариноваться на трое суток. По истечению этого времени нужно рыбу обсушить бумажными полотенцами.
Скумбрия получается очень вкусной, подкопченной. Просто супер, приятного аппетита!
Сеня в деле
Скумбрия в луковой шелухе и чае.
Всем привет. Сегодня хочу предложить приготовить очень интересный и вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае. Этот рецепт уверен повторят многие, подписывайтесь на группу https://ok.ru/senyavdele и поехали готовить!
Скумбрия
Луковая шелуха
Паприка копченая
Кориандр горошком
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Сахар
Чай байховый
Соль