☁️ Если просто произносить "я принимаю", это означает, что раз я принимаю — значит, я ничего не делаю, значит, я пребываю в пассивности, я не меняюсь, и значит, это есть, в принципе, программа самоликвидации.

⛅ Это тогда, когда воля Всевышнего и воля моя — это разные вещи, когда я не являюсь сыном Божьим, я человек грешный, а Бог — ну понятно.., — то как-то сопоставить свою волю с Его я не могу, потому что ну это разные вещи, мне остаётся только подавлять свою волю.
☀️ А если я сын Божий, то это моё высшее "я", я должен свои внешние желания привести в гармонию со своим высшим "я" просто. То есть смирение, получается, — это не просто сохранение любви, смирение означает готовность меняться.
🍀 То есть первое — это сохранение любви.
🍀 Второе — принятие Божественной воли, суть которой, в чём суть Божественной воли? Привести нас к любви и к развитию.
⭕ Значит, если я сохраняю любовь, то понимаю, что я должен развиваться, чтобы меня, так сказать, не обижали. Если тебя обижают — значит, ты это позволил, допустил, значит, ты зависимый или непонятливый и т.д.
🍀 Значит, надо сохранять любовь и развиваться, меняться в лучшую сторону, а потом уже говорить о воспитании других, — вот тогда это смирение.
То есть смирение в переводе означает повышенную активность, исходящую из первого импульса любви. Повышенная активность, повышенная готовность развиваться, меняться в лучшую сторону — это и есть смирение, то есть приближение к Богу, возврат к Богу. А человек пассивный — это человек, который меняться не будет, у него не будет сил на это, и значит, пассивность — удаление от Бога. Поэтому Христос и говорил: "Не зарывайте талант в землю — будете наказаны".
/С.Н. Лазарев. Из аудиокниги "Стать достойным чуда"/
❤ Доброе утро, любимая группа! Не зарывайте талант в землю; ищите, и найдёте; стучите, и вам отворят; верьте, и гора сойдёт с места! 🙏

Комментарии

  • 17 апр 11:56
    А я не поняла... Что, это слово говорить нельзя? Что, ничего принимать нельзя?
  • 17 апр 13:11
    Надежда, а Вы внимательно прочитали все? Когда что-то принимается (когда внутренне это чувствуете и говорите:"я принимаю" ), то в душе надо сохранять любовь и желание меняться и развиваться в лучшую сторону... ....Вот цитаты: "...первое - это сохранение любви." ; ..."Второе — принятие Божественной воли" ; ..."Значит, надо сохранять любовь и развиваться, меняться в лучшую сторону"
  • 17 апр 14:00
    dfe9cc4dea
  • 17 апр 18:28
    Благодарю 🙂
  • 19 апр 14:31
    Приняв себя, люди делают и другое важное открытие. Они не только устанавливают более гармоничные отношения с собой, ощущают рост своей эффективности и самоуважения, но и обретают сильную мотивацию к изменениям. У нас нет стимула менять то, реальность чего мы отрицаем. Приняв событие или явление, мы становимся сильнее и сосредоточеннее. Проклиная и сопротивляясь, мы лишаем себя силы.
  • 1 мая 05:39
    Принимать можно, в пределах нормы, грамм так 50 коньячку, как примите - тепло пробежится по телу , мышцы расслабятся, на душе станет радостно и если в этот момент рядом с вами будет стоять ваш недруг то у Вас к нему возникнет чувство любви, соответственно не скрывая к нему таких возвышенных чувств, Вы произнесете:- а дай-ка я тебя расцелую паразит ты эдакий. Шучу конечно. Но смысл в шутке есть Вы в душе просто будете испытывать спокойное, гармоничное состояние на любые высказанные колкости. Допустим Вам наговорили кучу грубых слов а Вы в ответ со спокойным внутренним состоянием отвечаете:- сударь вы совершенно не правы в своих высказываниях и так лекцию о воспитании зарядите минут на 20, с любовью.
  • 2 мая 17:23
    Ну... Это высший пилотаж... У меня был такой случай... Сижу в комнате, после работы. Никого не трогаю, стих рожаю. Забегает муж и начинает орать на меня трехэтажно. Я не ожидала от слова совсем. 5 секунд назад мы нормально общались. Чувствую, не могу внутри справиться. Обида, гнев всё прëт полным набором. Понимаю на интуиции или нужно что-то делать, или уйдёт всё в душу... Со всеми последствиями... В ответ ору на всю глотку, но без мата и оскорблений. Прооралась, выплеснула и стала молиться. Сначала тупо механически, говорила в мыслях, какой у меня муж, самый лучший и добрый. Потом душа стала успокаиваться. Извинилась, поблагодарила Бога и мужа, Отче Наш. Работала мин. 10.вроде успокоилась. Выходить из комнаты боюсь. Муж ушёл на кухню и сидит. Думаю страху нужно смотреть в глаза. Выхожу и спокойно говорю ему. Я стих родила, прочитать? Он в ответ, прости пожалуйста. Я сам не понял, что сейчас было... И я поняла - это было испытание для меня. Чтобы не прилипала к счастью, мужу, спокойствию... Весь вечер ходила счастливой. Танюшка 50 гр. Не получилось бы. К Богу или всё сама или отберут...