ЗВОНИТЕ!!!

НЕ ТЯНИТЕ С ЭТИМ!!!ИНАЧЕ ЭТО ЧРЕВАТО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.....ВПЛОТЬ ДО СМЕРТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ!!! 214-04-66 или 8-929-337-19-39!!! Нашествие клещей в России приобретает масштабы бедствия - если раньше основным ареалом их обитания была Сибирь и Дальний Восток, то сейчас кровососущих паразитов в избытке в средней полосе и не только в лесу, но и в непосредственной близости от жилищ.
Почему буквально за последние 10 лет они получили такое распространение? Об этом в этой сегодняшней статье.
Иксодовые клещи (это те самые, которые переносят болезни и приносят дискомфорт как животным так и людям) распространены по всему миру. Они необычайно живучи и могут жить без пищи до 9 месяцев. Жизненный цикл каждого насекомого составляет в среднем 2 года, но в случае неблагоприятных условий они могут впадать в анабиоз, в котором могут находиться 10 лет к ряду! Поистине живучая тварь!
Почему распространение клещей приняло масштабы бедствия?
Самое ужасное, что клещи переносят множество трудноизлечимых и крайне тяжелых заболеваний, которыми награждают людей и животных вместе со слюной при укусе. При этом, чем дольше клещ контактирует с жертвой, тем большее количество яда он может передать.
Поэтому, как только вы обнаружили клеща, нужно незамедлительно его удалить!
Такие народные методы, как касторовое масло, бензин и керосин увы не помогают при удалении клеща, поэтому просто выкручивайте его против часовой стрелки или удаляйте специальными приспособлениями. Самого клеща, желательно живого, нужно поместить в емкость и отвезти на анализ в лабораторию, ведь в случае, если он был заражен, и вы узнаете об этом раньше, чем появятся первые симптомы болезни, время будет играть на вас.
Заболевания, которые переносит клещ, в последнее время получили особое распространение, вот некоторые из них:
Заболевания человека:
Клещевой энцефалит
Симптомы: Внезапное повышение температуры тела до 38-39 °C, головная боль, повторная рвота. Развитие общей слабости, боли в мышцах спины, шеи, рук. Возможен атрофический паралич.
Последствия: поражение центральной нервной системы, стойкие неврологические и психиатрические осложнения, паралич.
Болезнь Лайма или Боррелиоз
Симптомы: Жар, головная боль, усталость, скованность в мышцах шеи, тошнота, рвота. Характерным симптомом является специфичная кожная сыпь, распространяющаяся по кольцу
Последствия: Нарушение слуха, потеря памяти, аритмия, лицевая асимметрия, поражение центральной нервной системы.
Заболевания животных:
пироплазмоз
боррелиоз;
гепатозооноз;
демодекоз;
моноцитарный эрлихиоз;
Симптомы:
Частичная потеря шерстяного покрова, до полного облысения;
Болевые синдромы при ходьбе;
Потеря аппетита;
Увеличение лимфоузлов;
Повышенная температура тела;
Озноб и лихорадка;
Рвота;
Полная апатия к происходящему;
Масса тела снижается.
Последствия: при несвоевременном обращении к специалисту и диагностировании - летальный исход.
При заражении как человека, так и животного, самое главное, вовремя обратиться за медицинской помощью!
С целью профилактики клещевого энцефалита людям делают прививки, которые, в случае заражения, облегчат протекание болезни.
Для животных также есть прививки, но энцефалитом собаки не заражаются, им делают прививку от пироплазмоза.
Увы, прививка не защищает от укуса клеща, она даже не дает 100% гарантии, что клещ не инфицирует вас или вашего питомца! Она просто облегчает протекание болезни!
Помимо прививок, животных пытаются обезопасить с помощью капель на холку, спреев, ошейников - но все это не дает 100% защиты.
Ветеринары говорят, что болезни мутируют и профилактические средства зачастую не помогают.
При распознавании пироплазмоза у животного, вирус можно нейтрализовать одним уколом. Но он содержит в себе настолько убойную дозу сильнодействующего вещества, что не каждое животное, а тем более уже инфицированное и ослабленное, может его выдержать.
Вся вышеописанная информация говорит только об одном - нашествие клещей крайне опасно, их распространение уже никак не контролируется, количество заболеваний, связанных с укусами клещей, растет в геометрической прогрессии.
Статистики по укусам клещей в 90-ые годы и ранее, найти практически не возможно, потому что случаи были единичными. Найти клеща можно было только в лесу. Сейчас количество обращений за медицинской помощью в год перевалило за 500 тысяч. А какое количество людей не обращается за помощью? Миллионы?
Так в чем же проблема такого повального распространения и где клещи были раньше?
Ученые пытались найти проблему в том, что раньше сельское хозяйство было развито, все поля выкашивались и были распаханы, а клещи, как мы знаем, любят жить в высокой траве. Также рассматривалось влияние запрета на сжигание сухой травы около жилых домов.
Но исследования показали, что эти причины мало повлияли на распространение клещей.
Сейчас бытует мнение, что во всем виновато изменение климата, принято все валить на природу, но решение вопроса лежит на поверхности -
До конца 80-х годов все поля и леса обрабатывались химикатами, которые надежно избавляли людей от нашествия клещей.
Когда вы в последний раз видели, чтобы леса и поля чем-то обрабатывали?
Прививки, советы не выходит на природу и осматривать одежду - это все, что нам могут предложить, вместо того, чтобы решать проблему глобально! https://kras-dez-servis.nethouse.ru/page/1214983

Комментарии

Комментариев нет.