Определение сестринского процесса и формулировка основных проблем пациента.

Сбор информации.
Сестринский процесс - это оказание помощи человеку, больному или здоровому, в осуществлении тех действий, имеющих отношение к его здоровью, выздоровлению или спокойной смерти, какие он предпринял бы сам, обладая необходимыми силами, знаниями и волей. И делается это таким образом, чтобы он снова как можно быстрее обрел независимость.
Этапы сестринского процесса
Характеристика этапа
1 - Сбор информации.
Сформулировать информационную базу данных о пациенте. Беседа с пациентом, его родственниками, работа с мед. документацией, обследование пациента, использование лабораторных данных.
2 - Постановка сестринских диагнозов и формулировка проблем пациента.
Определить потребности пациента, определить приоритетные задачи, уход, в котором нуждается пациент. Интерпретация данных, формулирование сестринских диагнозов.
3 - Планирование сестринской помощи.
Разработать стратегию поставленных целей, определить их выполнимость. Составление сестринского плана, определение первоочередных мероприятий, консультаций.
4 - Реализация плана сестринского ухода.
Провести координацию действий, улучшить состояние пациента. Выполнение поставленных задач.
5 - Оценка сестринского ухода.
Определить, в какой степени достигнуты поставленные цели. Анализ достигнутых результатов, выявление нерешенных проблем, необходимости дополнительной помощи.

Комментарии

  • 11 дек 2019 16:46
    помогите решить задачу,плиз...
  • Комментарий удалён.
  • 12 дек 2019 15:17
    Проблем пациента: озноб,жар,головокружение, струдом добирается до туалета, слабость,общая интоксикация организма,затруднение с приёмом пищи и даже жидкости.

    Страх, волнение за исход болезни (у её мамы ангина дала тяжёлое осложнение на почки) за образовательный процесс(Волнуется из-за того, что пропускает слишком много занятий в колледже)

  • 12 дек 2019 15:22
    Из- за тяжести заболевания: чувствует себя очень плохо. Её то знобит, то бросает в жар и всё тело покрывается потом. При попытке подняться с постели кружится голова и приходится ложиться опять, с трудом добирается до туалета. Больно глотать, поэтому ничего не ест и не пьёт, даже слюну сплёвывает в банку. Требуется срочная госпитализация в стационар,инфекционное отделение, под наблюдение специалистов.
  • 12 дек 2019 15:36
    Уже там

    1)Создать физический и психологический покой больному ( успокоить, убедить в значимости и нужности лечения).
    2)Доступ свежего воздуха.

    3) контроль за лечением, назначенным врачом.По выписке из стационара


    Долгосрочные цели:
    1) первичная профилактика (закаливание организма, занятие физкультурой, спортом, соблюдение режима труда и отдыха);
    2) вторичная профилактика – диспансеризация по III группе в течение 1 месяца;
    3) плановая неспецифическая и специфическая профилактика;
    4) ​санитарно-просветительная работа с населением.

  • 12 дек 2019 15:44
    Долгосрочные цели- это естественно по выписке из стационара
  • 13 дек 2019 17:24
    Спасибо
  • 27 мая 2020 10:47
    здравствуйте! помогите пожалуйста решить задачу
  • 27 мая 2020 10:47
    Пациент И., 36 лет обратился в поликлинику по поводу остеохондроза. Предъявляет жалобы на боль в области поясницы, ограничение подвижности. Ухудшение состояния связывает с тяжелой физической работой

    Объективно: сознание ясное, кожные покровы физиологического окраса, движения затруднены. Телосложение нормостеническое. Рост 180 см вес 85 кг, ИМТ 26. ЧДД 12, тоны сердца ритмичны, пульс удовлетворительного наполнения, ЧСС 62 уд./мин., АД 120/80, T 36.60

    Врачебные назначения:

    1. Диклофенак 100 мг 1 раз /сутки

    2. Комбилипен 2 мл 1 раз в сутки в/м
  • 27 мая 2020 10:52
    оценить объективные, субъективные данные, выявить проблемы пациента , составить план сестринской помощи
  • 2 июн 2020 09:13
    Подросток 16лет 8мес., ученик 9класса. Во время профилактического осмотра предъявляет жалобы на хроническое недосыпание, периодически возникающие головные боли.
    Объективно: состояние удовлетворительное. Кожные покровы и видимые слизистые бледно-розовые, чистые. В легких дыхание везикулярное, хрипов нет. Тоны сердца ясные, ритмичные. АД составило 130/70ммрт.ст. Обращает на себя внимание плоская спина. Живот мягкий, безболезненный. Печень и селезенка не пальпируются. Дизурических явлений нет.
    При опросе выявлено, что подросток питается 2раза в день (обед и плотный ужин), 2–3раза в неделю употребляет энергетические напитки, в рабочие дни спит не более 6 часов в сутки.
    1.Сформулируйте предварительное заключение.
    2.Вконсультации каких специалистов нуждается подросток?
    3.Перечислите необходимые профилактические мероприятия.
     помогите решить
  • 9 ноя 2022 06:21
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти мне патронажную семью, Я сейчас нахожуть в интернате (Российская федерация, Пензенская область, город Сердобск).
    О себе: Я Бабушкин Владимир Васильевич. Родился 11 марта 1982 г.. У меня детский церебральный паралич, 1 группа инвалидности. Гиперкинетическая форма ДЦП. Не лишён дееспособности. Бездарный и интроверт. Близорукий, косоглазый, плохо говорю и шлышу. Закончил 4 класса на дому (а дальше саморазвитие). Не могу самостоятельно принимать пищу. Умею ползать, читать, счетать, лёжа кушать твёрдую пищу и писать на кнопочном телефоне. Есть коляска. Но на ней меня надо возить.
    Курение: Не курю.
    Алкоголь: Квас и простокваша.
    Религия: Православный Христианин (НЕ АНГЕЛ).
    Общие интересы: Газеты, журналы, интернет, книги (комиксы, ужасы и фантастика), музыка: (поп и шансон). Телевидение: жанры фильмов: боевик, катастрофа, мистика, триллер, ужасы, фантастика. И спорт: Авто и мотоспорт, снукер и футбол.
    Умею играть в шахматы на любительском уровне.
    А остальные вопросы пишите в личные сообщения.
    Или прошу максимально распространить информацию обо мне лайком, и/или рассказать обо мне в реальности, и/или репостом, и/или скопировать для доступных Вам СМИ.
    Заранее БлагоДарю за поиск, и/или за распространение..!
  • 20 мар 2023 11:41
    Есть у кого тесты с ответами раздел 19-20? Пожалуйста помогите!