Домашний яблочный сок получится еще вкуснее и ароматнее, если смешать его с апельсиновым соком и добавить при нагреве апельсиновую цедру без белой части. По желанию пропорции составляющих можно изменять, каждый раз получая в итоге иной по характеристикам, но не менее полезный напиток, сладость которого отрегулировать по вкусу. Ингредиенты: яблоки – 2 кг; апельсины – 3 шт.; сахарный песок – 200 г или по вкусу. Приготовление Из яблок отжимают сок, процеживают через марлю. Обрабатывают на соковыжималке для цитрусовых апельсины, смешивают полученный сок с яблочным. Переливают напиток в кастрюлю, подслащивают по вкусу, добавляют цедру, прогревают до температуры 95 градусов. Укупоривают сок в простерилизованные сухие банки, утепляют в перевернутом виде до остывания.
Домашнее консервирование
Яблочно-апельсиновый сок на зиму.
Домашний яблочный сок получится еще вкуснее и ароматнее, если смешать его с апельсиновым соком и добавить при нагреве апельсиновую цедру без белой части.
По желанию пропорции составляющих можно изменять, каждый раз получая в итоге иной по характеристикам, но не менее полезный напиток, сладость которого отрегулировать по вкусу.
Ингредиенты:
яблоки – 2 кг;
апельсины – 3 шт.;
сахарный песок – 200 г или по вкусу.
Приготовление
Из яблок отжимают сок, процеживают через марлю.
Обрабатывают на соковыжималке для цитрусовых апельсины, смешивают полученный сок с яблочным.
Переливают напиток в кастрюлю, подслащивают по вкусу, добавляют цедру, прогревают до температуры 95 градусов.
Укупоривают сок в простерилизованные сухие банки, утепляют в перевернутом виде до остывания.