Устрица - это двустворчатый съедобный морской моллюск.
Поскольку устрицы обитают в не очень солёных водах, чаще всего их можно встретить в тропических морях близ устья рек в зоне приливов и отливов. Вкусовые и полезные свойства устриц ценят многие гурманы и превозносят этих моллюсков к элите гастрономического мира. Употребляя устриц в пищу, их мясо поливают лимонным соком, саму устрицу просто выпивают и заедают хлебом. Запивают этот продукт или сухим вином, или светлым пивом. Мясо устриц имеет высокую пищевую ценность, а его необычный химический состав обусловливает превосходный тонкий вкус и тонизирующей эффект на нервную систему. Мясо этих моллюсков содержит витамины PP, B1, В12 и B2, никотиновую кислоту, минеральные вещества (фосфор, йод, кальций, медь, цинк, железо) углевод гликогена, жир, а также белок. Поэтому всего шесть устриц способны полностью удовлетворить дневную потребность организма в меди и железе. Вместе с тем устрицы содержат чрезвычайно полезную комбинацию жирных кислот, в которой содержится много кислоты Омега-3. Американские учёные доказали, что в устрице содержатся керамидовые жиры, успешно помогающие в борьбе с раком молочной железы. К тому же устрицы не только оказывают блокирующее воздействие, но и препятствуют росту раковых клеток. Совместные исследования учёных из Майами и Неаполя доказали, что сырые мидии, устрицы и некоторые из других моллюсков содержат в своём мясе две очень редкие аминокислоты, способствующие выработке сексуальных гормонов. Кроме этого, состав устриц изобилует цинком - важнейшим звеном в цепочке питательных веществ, участвующих в синтезе тестостерона у мужчин.
Северные Морепродукты
Устрица - это двустворчатый съедобный морской моллюск.
Поскольку устрицы обитают в не очень солёных водах, чаще всего их можно встретить в тропических морях близ устья рек в зоне приливов и отливов. Вкусовые и полезные свойства устриц ценят многие гурманы и превозносят этих моллюсков к элите гастрономического мира.
Употребляя устриц в пищу, их мясо поливают лимонным соком, саму устрицу просто выпивают и заедают хлебом. Запивают этот продукт или сухим вином, или светлым пивом.
Мясо устриц имеет высокую пищевую ценность, а его необычный химический состав обусловливает превосходный тонкий вкус и тонизирующей эффект на нервную систему.
Мясо этих моллюсков содержит витамины PP, B1, В12 и B2, никотиновую кислоту, минеральные вещества (фосфор, йод, кальций, медь, цинк, железо) углевод гликогена, жир, а также белок. Поэтому всего шесть устриц способны полностью удовлетворить дневную потребность организма в меди и железе.
Вместе с тем устрицы содержат чрезвычайно полезную комбинацию жирных кислот, в которой содержится много кислоты Омега-3.
Американские учёные доказали, что в устрице содержатся керамидовые жиры, успешно помогающие в борьбе с раком молочной железы. К тому же устрицы не только оказывают блокирующее воздействие, но и препятствуют росту раковых клеток.
Совместные исследования учёных из Майами и Неаполя доказали, что сырые мидии, устрицы и некоторые из других моллюсков содержат в своём мясе две очень редкие аминокислоты, способствующие выработке сексуальных гормонов.
Кроме этого, состав устриц изобилует цинком - важнейшим звеном в цепочке питательных веществ, участвующих в синтезе тестостерона у мужчин.