Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твердый - 120 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их от соли и просушить бумажными полотенцами.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть, нарезать кружочками, как баклажаны, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить рядами кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры, пересыпая их рубленым чесноком. Сверху овощи сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
4. Запекать баклажаны с помидорами в духовке при 150 °С 20 минут. Подавать блюдо со свежей зеленью.

Комментарии