👤11 октября 1861 года родился американский палеонтолог Джон Белл Хетчер. Осенью 1880 года Джон Белл Хетчер поступил в Гринеллский колледж в Айове. Чтобы оплатить учёбу, Хатчер работал шахтёром, тогда он и увлекся палеонтологией. Затем он перевёлся в Йельский университет. Интерес Хетчера заметил знаменитый палеонтолог Гофониил Чарльз Марш, который и пригласил молодого студента на раскопки. Хэтчер работал на Марша до 1893 года, и участвовал в полевых работах во всех западных штатах. 🦖В 1889 году недалеко от Луска, Вайоминг, Хэтчер обнаружил первые ископаемые остатки Торозавра. Следующие 7 лет Хетчер работал в Принстонском университете в отделе палеонтологии позвоночных, а также в качестве ассистента в отделе геологии. В 1896 году Хэтчер задумал, спланировал и обеспечил большую часть финансирования трех экспедиций в Патагонию (1896-1899). Между 1897 и 1903 годами он опубликовал 12 работ, связанными с этими экспедициями. 🦖🦖С 1900 года Хатчер начал работать куратором палеонтологии и остеологии в Музее естественной истории Карнеги. Именно он представил публике знаменитую реконструкцию диплодока, прозванную «Диппи». Хатчер назвал этот вид диплодоком Карнеги ( Diplodokus carnegii ) в честь американского учёного промышленника, владельца музея Эндрю Карнеги. Законченные в 1907 году, гипсовые слепки «Диппи» были отправлены в музеи Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Италии, России, Испании, Аргентины и Мексики.
Геологический музей им. В.И. Вернадского РАН
Джон Белл Хетчер #интересный_человек
👤11 октября 1861 года родился американский палеонтолог Джон Белл Хетчер.
Осенью 1880 года Джон Белл Хетчер поступил в Гринеллский колледж в Айове. Чтобы оплатить учёбу, Хатчер работал шахтёром, тогда он и увлекся палеонтологией. Затем он перевёлся в Йельский университет.
Интерес Хетчера заметил знаменитый палеонтолог Гофониил Чарльз Марш, который и пригласил молодого студента на раскопки. Хэтчер работал на Марша до 1893 года, и участвовал в полевых работах во всех западных штатах.
🦖В 1889 году недалеко от Луска, Вайоминг, Хэтчер обнаружил первые ископаемые остатки Торозавра.
Следующие 7 лет Хетчер работал в Принстонском университете в отделе палеонтологии позвоночных, а также в качестве ассистента в отделе геологии.
В 1896 году Хэтчер задумал, спланировал и обеспечил большую часть финансирования трех экспедиций в Патагонию (1896-1899). Между 1897 и 1903 годами он опубликовал 12 работ, связанными с этими экспедициями.
🦖🦖С 1900 года Хатчер начал работать куратором палеонтологии и остеологии в Музее естественной истории Карнеги. Именно он представил публике знаменитую реконструкцию диплодока, прозванную «Диппи».
Хатчер назвал этот вид диплодоком Карнеги ( Diplodokus carnegii ) в честь американского учёного промышленника, владельца музея Эндрю Карнеги. Законченные в 1907 году, гипсовые слепки «Диппи» были отправлены в музеи Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Италии, России, Испании, Аргентины и Мексики.