Комментарии
- 22 янв 2020 23:47Светлана Гавриленко(Пешкина)Спасибо
- 23 янв 2020 01:08ТАТЬЯНА Худобович (Смоляк)
- 23 янв 2020 01:21Зульфира Хакимова
- 23 янв 2020 03:05Светлана Головко
- 23 янв 2020 03:07Наталья Михайлик(Глушенкова)
- 23 янв 2020 07:43Наталья Платонова (Клёнова)
- 23 янв 2020 08:37Valentina 💎√i℘ 💎Желатин кипятить нельзя !
- 24 янв 2020 07:42Юлия Терзи (Лиманская)
- 26 янв 2020 09:19Галина Васильева (Кокорева)Но такое долго не хранится, я думаю. Даже в холодец, если добавляешь желатин и он долго лежит, даже в холодильнике, начинает отделяться жидкость и пропадает.
- 31 янв 2020 16:09ТВ ХХХХХХХХХЕрунда рецепт, я пробовала, да, стоит неделю вишня в желе, а потом получается вишня в собственном соку,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная консервированная вишня в желе.
Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.