Картофель пай

Приготовить картофель пай в домашних условиях может даже абсолютный новичок на кухне, ведь это действительно очень просто. Главный секрет – жарить нужно небольшими порциями, чтобы получилась румяная корочка со всех сторон. И масло должно быть очень хорошо раскалено заранее. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Картофель: 2 Штуки,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: По вкусу (Для жарки)
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.
2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.
3. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте как следует растительное масло. Его количество зависит от емкости, в которой вы будете жарить картошку.
4. Небольшими порциями опускайте картофель в горячее масло.
И жарьте несколько минут до румяной корочки. Учтите, что процесс очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.
6. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку. Промокнув лишнее масло, присыпьте солью и при желании специями или сушеными травами, например. Вот и весь секрет, как приготовить картофель пай.
7. Подавайте к столу с мясом, овощами или соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 18 фев 2020 17:55
    Очень тонкая картошка и вся сильно пропитана маслом.Я все таки отдаю предпочтение картошке "фри",она режется крупнее и в серединке нет масла столько.
  • 18 фев 2020 20:38