Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 июл 2016 22:52Подскажите, пожалуйста свой рецепт, а лимонкой можно уксус заменить??
- 10 окт 2016 00:24А можно другое масло добавить? Я подсолнечное не люблю и не пользуюсь им
- 3 фев 2017 18:47картинка совершенно из другой оперы я то же на нее клюнула. после такой термической обработки овощи совершенно по другому выглядят тем более зелень которой нет в рецепте
- 30 авг 2017 12:40в банке нарезаны овощи , а рецепт целых. Если пишете рецепт. надо свои фото ставить, а не из инета
- 30 окт 2018 17:51Можно рафинированное, оно не горчит и хранится хорощо.
- 23 ноя 2018 09:23Как это уложить в кастрюлю тушить целые баклажаны,помидоры, а потом разложить по баночкам?В баночку баклажан один даже не поместить, не то, чтобы слоями уложить с другими ЦЕЛЫМИ овощами.
- 10 авг 2023 09:57Такой рецепт. 10 на 10 или десятка
Готовлю 30 лет
Вкусный.
Но я вначале варила целиком
Но это неудобно
И стала готовить все порезанным
Вкусно - 10 авг 2023 09:59Вообще это в большой кастрюле
Литров 10
15.
Что бы было удобно
И не выкипало
Но в процессе варки все Оседает. Уваривается
Но лучше все резать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".
Жмите "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.
Способ приготовления:
Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.
В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).
Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.
Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Выход около 3,5 л.