ЭЧПОЧМАК 💛

(треугольные пироги с картошкой и мясом)
Ингредиенты:
Для теста:
✔ мука – 850 гр
✔ молоко – 500 мл
✔ яйца – 2 шт.
✔ дрожжи (сухие) – 5 гр
✔ масло сливочное – 70 гр
✔ масло подсолнечное – 1 ст.л.
✔ соль – 1 ч.л.
✔ сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
✔ говядина – 800 гр
✔ картошка (крупная) – 6 шт.
✔ лук репчатый – 4-5 шт.
✔ соль, перец – по вкусу
✔ бульон говяжий – 0,5 л
✔ яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
2. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
3. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
4. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
5. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
6. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии