Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.

Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита

МАЙОНЕЗ домашний ( классический )
Майонез домашний. Готовим дома
Домашний майонез-провансаль за 3 минуты
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 2 минуты!★БЕЗ МОЛОКА И ОЧЕНЬ БЫСТРО!★Жизнь ЗОЛУШКИ после СВАДЬБЫ!
Домашний майонез за пол минуты Без ХИМИИ!
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них. Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто. Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует. Пампушки с чесноком к борщу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Пампушки с чесноком
Чесночные булочки / Ukrainian garlic rolls Pampushki
Чесночные булочки (пампушки) к борщу.Очень вкусные и ароматные.
Салат "Арбузная долька" Ингредиенты: Куриное филе 400 грамм; Яйца 3-4 штуки; Сыр твердый 150-200 грамм; Помидоры свежие – 2 штуки; Огурцы свежие – 2 штуки; Лук репчатый – 1 головка Маслины (для украшения) Майонез Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.Куриное филе нужно порезать кубиками.Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька. Вот такой у меня получился салат. Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно.
Вкусные салаты на праздничный стол. Салат Арбуз
САЛАТ "АРБУЗ" рецепт | VIKKAvideo
Салат Арбузная долька рецепт Салат АРБУЗ Красивые салаты Салат Скибка кавуна Салат Долька арбуза
Салат Арбуз с копчёной куриной грудкой
Салаты на праздничный стол. Салат "ИНЬ-ЯНЬ".

Комментарии

  • 18 дек 2017 15:27
    магазинный без белка на пальмовом масле густенький  что и в борще не тает :-D
  • 18 дек 2017 22:46
    я все же стараюсь брать оливковое масло, правда, в Украине хорошего масла оливкового нет, что странно..если хочется, чтоб долго не портился, сырое яйцо можно заменить желтками двух вареных..еще, есл хороший злой блендер, добавить ложку капесов, джонджолли ну-caperni , и ложку тертого твердого сыра, asiago, grana  padana, кто богатенький-пармезан..очень способствует..
  • Комментарий удалён.
  • 19 дек 2017 20:23
    Не делайте в банке чаще разбиваеться.
  • 20 дек 2017 04:17
  • 20 дек 2017 10:52
    А чё не со скорлупой то???  Бредятина... (md)
  • 20 дек 2017 10:55
    если брать оливковое первого отжима - оно горчит прилично и майонез противный получится, а если "рафинированное-дезодорированное", так и смысла в этом нет - ничем не лучше и не полезнее обычного подсолнечного, а то что вы добавляете помимо  - оно имеет место быть, но это уже не майонез, каждый соус имеет свое отдельное название
  • 20 дек 2017 10:58
    сальмонеллы можно "прихватить" из белка, его и не кладут по рецепту, а сырой желток - как положено - ничего плохого не "сотворит"
  • 20 дек 2017 11:02
    люди не делайте так - даже если  он взобьётся - это не майонез, это хрень...  чуть выше в комментах есть абсолютно правильный рецепт, и он не сложнее...:-O...  у Натальи Базаровой
  • Комментарий удалён.
  • 20 дек 2017 21:20
    с какого переляку оно горчит? если горчит-оно испорчено безнадежно..вот цвет и правда, получается странный.
  • 21 дек 2017 10:15
    здрастиприехали...  вы в таком случае и впрямь не пробовали настоящее оливковое Extra virgin, всегда горчит - а у вас действительно "переляки"...(md)   подсолнечное под видом оливкового, хоть бы погуглили, прежде чем "выёживаться"
  • 21 дек 2017 10:21
    той самой пищевой промышленности? что сплошная химия? а ну тогда конечно... снимаю шляпу... то есть совет "херачить все из целого яйца", на всю страну давать можно, а отделить желток - нельзя... ЛОГИКА............
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 21 дек 2017 14:24
    про целое яйцо? оболдеть  - рецепт перечитайте: в лохань все свалить и месить... я не собираюсь давать советы "специалисту", вы из какого-то другого яйца (желтка) кроме сырого, предлагаете из готовить правильный майонез?
  • Комментарий удалён.
  • 21 дек 2017 17:51
    Опять "всплыла" тема, а ведь удаляла её... Я, конечно, прошу прощения, но майонез - это соус с конкретными обязательными ингредиентами, а именно: растительное масло, яичный ЖЕЛТОК (от сырого яйца), уксус (или лимонный сок), соль, сахар - далее различные фантазии...  но без "классической основы" соус не может называться майонезом. А "провансаль" - это уже с горчицей. Вот как-то так, технологи)))))))))))))))
  • 21 дек 2017 19:32
    Может быть кому-нибудь пригодится мой совет заменить майонез на соус для заправки салатов?  Масло подсолнечное- 3 ст. л., желток варёного яйца- 2 шт., сок лимона- 1 ст. л., готовая горчица- 1 ч. л., сметана любой жирности- 200 г., соль -по вкусу.Желтки размять вилкой и соединить со всеми ингредиенты.Буду рада, если понравится!
  • 22 дек 2017 04:13
    Извините, надо читать: соединить со всеми ингредиентами!
  • 22 дек 2017 23:25
    Да уж Ваш рецепт намного лучше #u6471f21cfds#  того "хрючева", что в теме
  • 22 дек 2017 23:29
    о! я гляжу после вашего исчерпывающего пояснения некоторые работники пищевой промышленности начали убирать свои "гениальные" комменты
  • 23 дек 2017 10:51
    Спасибо!
  • 23 дек 2017 21:55
    Да совсем удалилась тетенька, а с таким апломбом знатока из себя строила... #u29d961e4e9s##u62366f28fds#
  • 26 дек 2017 22:38
    Девочки,кто делал майонез? Без сахара получится?
  • 31 дек 2017 20:06
    Рецепт простой и хороший. Спасибо!!!!!