TBOPOЖНЫЙ TOPT CO CГУЩЁHKOЙ Нереально вкусное и полезное лакомство.

Любите творожную выпечку орехи и варёную сгущёнку?
Тогда этот рецепт однозначно для вас! Творожный торт с ШОКОЛАДНОЙ песочной основой, нежнейшим творожным СУФЛЕ, с вареной сгущёнкой и ОРЕШКАМИ так и тает во рту!
Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде.
Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма.
Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.
Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом.
Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок,
с плотной текстурой.
Ингредиенты
Сахар 8 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 125 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Творог 500 г
Крахмал 40 г
Ванилин 1 щеп.
Сметана 0,5 стак.
Сгущенное молоко 380 г
Арахис 50 г
Мёд 3 ст. л.
Приготовление
В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло,
4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель.
Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто.
Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник,
пока будете готовить начинку.
Смешайте творог с ванилином и крахмалом.
3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью.
Начинка готова.
Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см.
Сформируйте бортики.
Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд.
Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.
Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем.
Так что советуем сохранить метод его приготовления!
Приятного аппетита!
Надеемся, мы подали вам хорошую идею.

gif

Комментарии

Комментариев нет.