Не торт, а настоящий восторг

Уже бегу на кухню готовить!
Ингредиенты:
кефир 500 мл
сахар 400 гр
яйцо 2 шт
мука 380 гр
сода 2 ч.л
разрыхлитель 10 гр
какао 8ст.л
крем:
молоко 800 мл
сахар 8 ст. л
мука 5 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 2 мая 2019 16:35
    (Y)
  • 2 мая 2019 16:41
    Нет
  • 2 мая 2019 17:48
    У вас наверно ошибка.
    Сливочного масла в крем не 30гр,  а 300гр.
    Да и на 800гр молока , нужно около 450гр. Очень хорошо взбить , тогда будет супер.
  • 2 мая 2019 18:00
  • 2 мая 2019 18:08
    Успела добежать?
  • 2 мая 2019 18:23
    никогда торта не делала.
    ,поэтому делала всё по рецепту.коржи хорошие ,а крем что попало получился.жидкий.несладкий.разочарована.делала на день рождения сына.
  • 2 мая 2019 19:29
    Крем, совершенно не правильный рецепт.
    Я вам от души открою рецепт крема, он просто шикарный.
    И никогда, ни кто , не угадает , из чего он делется.
    350гр. мягкого сливочного масла , разотрите миксером с 200гр. сахарной пудры.
    Как можно пышней.
    Туда порциями , постепенно добавляйте охлажденную манную кашу.
    Каша: 0,5 литра молока.
    3 ст.л манки.
    2 ст.л сахара.
    Постарайтесь остудить кашу при комнатной температуре.
    Т.е сварите её смело раньше.
    При добавление каши к маслу постоянно работайте миксером. Крем будет пышный.
    Под самый конец взбития , добавте цедру одного лимона и сок этого лимона.
    Крем будет шикарный.
    Я его делаю не менее 20лет.
    И ещё один совет.
    Из этого теста сделайте 3 коржа. Пусть они будут толстые. При смазке разрежте их попалам , горизонтально.
    Так крем пропитает коржи лучше.
    Я уверенна мой рецепт , не испортит вам праздник.
  • 3 мая 2019 01:22
  • 3 мая 2019 10:47
  • 3 мая 2019 12:55
    .
  • 3 мая 2019 19:13
    Выпекают в духовке , на сковородке жарят
  • 4 мая 2019 07:16
    Хватит жрать
  • 4 мая 2019 13:24
    Ням-ням ...;-)