Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 июн 2019 12:49Я тоже делала без стерилизации и мне очень понравились и стояли прекрасно и очень вкусно.
- 3 июн 2019 12:51Я делала без масла и уксуса немного 9 процентного. Стояло прекрасно и очень вкусно. только уксуса наверх 1или можно 2 столовые ложки.
- 3 июн 2019 22:13Лена, баночки литровые стерилизуем 10 минут?
- 3 июн 2019 22:16Мой стандарт 0,75 банки, , там до литровой не так много, можно пару минут прибавить, больше не рискуйте, и так стоять будут, а за вкус ручаюсь, даже рассол выпивается без остатка.
- 3 июн 2019 22:26Моя родина Борисоглебск, до 18 лет жила там,
- 3 июн 2019 22:32Борисоглебск на севере Воронежской обл, а Богучар-самый юг Воронежской обл ..Наверное тянет на Родину?
- 3 июн 2019 22:33Очень, но я здесь почти 50 лет, не знаю, где я больше чужая теперь, да и дети не согласны на переезд, а я бы с радостью.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Помидоры "Пальчики оближешь"✅ ✅ ✅
Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подостывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.