Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну 2-х литровую банку с помидорами. Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном погребе или в холодильнике. Зимой помидоры станут хорошей закуской к основным блюдам, также их можно добавлять в разные салаты и даже использовать для приготовления рассольника. Удачи! Ингридиенты: Помидоры зеленые: 1 Килограмм, Листы черной смородины: 5 Штук, Соцветия укропа: 2 Штуки, Чеснок: 5 Зубчиков, Листья хрена: 3 Штуки, Перец душистый: По вкусу, Перец острый: По вкусу, Соль: 2 Ст. ложки, Вода холодная: 1 Литр Приготовление: Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите. Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите. В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец. Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп. Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры. Вода должна полностью покрывать содержимое банки. Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку. Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!
Рецепт хороший,хрен нелюблю,если за место его положить 1ст.л.горчицы.Я так делаю огурцы.По мере как огурцы выпью часть воды добавить опять соленую воду.Получаются как бочковые.Спасибо.
Засолка зелёных помидоров холодным способом
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну 2-х литровую банку с помидорами. Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном погребе или в холодильнике. Зимой помидоры станут хорошей закуской к основным блюдам, также их можно добавлять в разные салаты и даже использовать для приготовления рассольника. Удачи!
Ингридиенты:
Помидоры зеленые: 1 Килограмм,
Листы черной смородины: 5 Штук,
Соцветия укропа: 2 Штуки,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Листья хрена: 3 Штуки,
Перец душистый: По вкусу,
Перец острый: По вкусу,
Соль: 2 Ст. ложки,
Вода холодная: 1 Литр
Приготовление:
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.
Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.
В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.
Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.
Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.
Вода должна полностью покрывать содержимое банки.
Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.
Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!