Блины из тыквы "От жирафа" Ингреденты Тертая тыква — 1 стакан Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 120-150 г Молоко — 250 мл Сахар — 3 ст. л. Соль — ⅓ ч. л Сода гашеная — ⅓ ч. л Какао — 1 ст. л. Оливковое масло — 2-3 ст. л Приготовление: 1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту. 2. Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете сахар, соль, соду. 3. Вливаете молоко и оливковое масло. 4. Добавляете муку. Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее. 5. Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Я перелила 5 ст. л.теста. Смешиваете с какао. Если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «жирафьи пятна». 6. Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки. 7. Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой, смазываете сливочным маслом 8. или сворачиваете треугольником и подаете со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или взбитыми сливками.

Комментарии

  • 22 июл 2019 19:43
    А если в блинное тесто добавить тёртую тыкву?
  • 22 июл 2019 20:46
    Я отвариваю тёртую тыкву в молоке , а потом хоть блины , хоть оладьи . Мягкие , вкусные и ни разу не прилипали.
  • 22 июл 2019 21:05
    А подробней можно?Спасибо.
  • 22 июл 2019 21:43
    Всё на глаз , сколько есть продуктов и по вкусу . Натерла тыкву , залила молоком , проварила до мягкости . Не парюсь за комочки и т.д. , всё равно потом перебиваю блендером . А потом яйца ( на оладьи хватит и одного , на блины штуки три ) , сахар по вкусу , тыква тоже ведь попадается сладкая , главное , чтобы потом не горели блины от сахара . Муки на оладьи чуть больше , чем на блины , а ещё в блины растительного масла пару ложек . Немножко разрыхлителя или соду погасить уксусом . Немножко постоит и выпекать на слабом огне . Я предпочитаю слегка смазывать сковороду , не люблю жирное . Ещё не было случая , чтобы не получились . Муж ненавидит тыкву , поэтому ем сама , долго не черствеют . А вот простые оладьи совсем не получаются , как подошвы , пока горячие , ещё как-то , а остынут - лопают кошки .