Комментарии
- 9 авг 2019 12:13Наталья КозловаДавным-давно перестала использовать манку. Запеканка от этого абсолютно не проигрывает! Да, и на 0,5 кг творога надо брать 4 яйца...Я ещё добавляю сок и цедру 1 лимона,Важно: одновременно лимон и ванилин не добавляйте - одно другому мешает! Если верх смазать сметаной, будет более нежная корочка, чем после яйца...Я вообще не смазываю, корочка всё равно будет - зачем лишние продукты...всё равно потом со сметаной или вареньем кушать будете.. В центр формы наливаю каплю подсолнечного масла в 5-7 см и на неё выкладываю творожную массу, которая , растекаясь, скользит по маслу и одновременно смазывает форму...Всем удачи!
- 9 авг 2019 13:11Лариса МамедоваХочу!
- 9 авг 2019 13:12Владислава кузнецова
- 9 авг 2019 14:37Галина ВшивковаМесто манки отварите рис.
- 9 авг 2019 14:42Наталья КозловаЗачем рис? из риса надо рисовую запеканку делать: на пакет отваренного риса 4 - 6 яиц , 0,5 чайной ложки соли и 1 банка сгущенного молока...Перемешали и на противень, смазанный маргарином...Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке...и в рис можно добавить изюм - ещё вкуснее будет... А еще кисель к запеканке сварили - вкуснотища...гарантирую!
- 9 авг 2019 15:37Наталья КозловаЯ готовлю на семью из 8 человек, поэтому у меня вся выпечка из расчёта на средний противень 38х28 см
- 9 авг 2019 16:20Ирина Волкова
- 9 авг 2019 19:03Нина Кетлер (Макаренко)
- 9 авг 2019 19:21Елена Литвинова+++
- 10 авг 2019 13:25MUSTANG (MUSTANG)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Творожная запеканочка из детства
Ингредиенты:
-Творог-0,5 кг.
-Сметана-4 ст. л.
-Манка-0,5 стакана
-Сахар-2 ст. л.
-Яйцо-1
-Масло сливочное-3 ст. л.(растопленное)
-Ваниль-щепотка
-Изюм
Приготовление:
Творог перетираем через сито
Добавляем все ингредиенты
Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Смазываем верх запеканки яйцом.
Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35. Приятного аппетита!