Творожная запеканочка из детства

Ингредиенты:
-Творог-0,5 кг.
-Сметана-4 ст. л.
-Манка-0,5 стакана
-Сахар-2 ст. л.
-Яйцо-1
-Масло сливочное-3 ст. л.(растопленное)
-Ваниль-щепотка
-Изюм
Приготовление:
Творог перетираем через сито
Добавляем все ингредиенты
Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Смазываем верх запеканки яйцом.
Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 9 авг 2019 12:13
    Давным-давно перестала использовать манку. Запеканка от этого абсолютно не проигрывает! Да, и на 0,5 кг творога надо брать 4 яйца...Я ещё добавляю сок и цедру 1 лимона,Важно: одновременно лимон и ванилин не добавляйте - одно другому мешает! Если верх смазать сметаной, будет более нежная корочка, чем после яйца...Я вообще не смазываю, корочка всё равно будет - зачем лишние продукты...всё равно потом со сметаной или вареньем кушать будете.. В центр формы наливаю каплю подсолнечного масла в 5-7 см и на неё выкладываю творожную массу, которая , растекаясь,  скользит по маслу и одновременно смазывает форму...Всем удачи!
  • 9 авг 2019 13:11
    Хочу!
  • 9 авг 2019 14:37
    Место манки отварите рис.
  • 9 авг 2019 14:42
    Зачем рис? из риса  надо рисовую запеканку делать: на пакет отваренного риса  4 - 6 яиц , 0,5 чайной ложки соли и 1 банка сгущенного молока...Перемешали и на противень, смазанный маргарином...Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке...и в рис можно добавить изюм - ещё вкуснее будет... А еще кисель к запеканке сварили - вкуснотища...гарантирую!
  • 9 авг 2019 15:37
    Я готовлю на семью из 8 человек, поэтому у меня вся выпечка из расчёта на средний противень 38х28 см
  • 9 авг 2019 16:20
  • 9 авг 2019 19:21
    +++
  • 10 авг 2019 13:25