Комментарии
- 24 авг 2019 22:38Ирин ка+++
- 25 авг 2019 01:04Галина Сазонова (Жильцова)
- 25 авг 2019 02:49Елена Б ))))))))))))
- 25 авг 2019 04:17Нина Савельева (Волошина)
- 25 авг 2019 07:32Мария Четверухина
- 25 авг 2019 08:08В гостях у Танюшки
- 25 авг 2019 08:55Ирина Ирина
- 25 авг 2019 09:35Лидия Езина (Гладыщук)
- 25 авг 2019 10:00Нина Питанова (Земцова)!!!
- 25 авг 2019 12:26Александра Тилик
- 25 авг 2019 19:51Ольга Гребенщикова
- 25 авг 2019 20:15Клавдия ШереметьеваВ любом случае этот торт не может быть»на уровне»,так как он сделан из печенья,а оно отвратительно ...любое?кроме,конечно ,домашнего.
- 26 авг 2019 11:00ирина Желтоногова(Паршина)гадость какая то -точно уж не эклер ,а торты из печенья ,вообще ,редкостная дрянь -не умеете печь торты и пироги и нечего других учить
- 23 янв 2020 07:01Лейла Ломанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нежнейший торт-эклер без выпечки
Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой. Предлагаю вам порадовать своих близких каким-нибудь уютным вечером.
Ингредиенты:
Для теста:
хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури:
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.
Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.
Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.
Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
Ставим торт в холодильник на ночь.