Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 фев 2020 20:35Шелепеки говно натуральное потомушто получаются не так как на картинки
- 10 фев 2020 20:47Спасибо,что прокомментировали,а то бы завтра начала лепить🤗
- 11 фев 2020 08:33а я вспоминаю мамины лепешки-пряженцы, мы очень нетерпеливые были не могли дождаться когда печка протопится и пироги испекут мама раскатывала простое дрожжевое тесто и жарила нам на сковородке эту вкусноту!!
- 12 фев 2020 16:25Я такие лепешки стряпала,только добовляла соды,получаются пышные
- 17 фев 2020 18:22Посыпаю немного солью и перчу, и на сковородку. Мммм вкусняшка. Делаю если осталось тесто от пельменей.
- 21 фев 2020 20:58А если на кефире- то нужно добавить соду.
- 21 фев 2020 21:00Горяченькие, да с молоком- вкуснотища!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шельпеки
Вода 200 мл.
Мука 500 гр.
Масло 200 мл.
Соль 1ч. л.
Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.
Шельпек традиционные лепёшки среднеазиатских народов. Простота приготовления ничуть не умаляет вкусовые достоинства лепёшек. Эту разновидность хлеба пекут по-разному: из пресного теста, слоёного, дрожжевого, на молоке, на воде. И называют лепёшки тоже по-разному шелпек, челпек, чалпак. Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.
Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу.
Время обжарки около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.
Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.