Комментарии
- 28 июн 2020 17:51Татьяна Скосырских (Анисимова)
- 28 июн 2020 18:22Надежда Маланина (Сухова)
- 28 июн 2020 19:01💕Ольга Olga💕
- 28 июн 2020 20:17Галина Трифоновакласс
- 28 июн 2020 21:38Елена Алексеевна Андреева✍
- 29 июн 2020 02:56Галина Сергейченко
- 29 июн 2020 11:02Елена Якубова
- 29 июн 2020 19:34Елена Шмигель(Санжарова)
- 1 июл 2020 09:16Мария Мирабелла️
- 1 июл 2020 16:23Татьяна Письменчук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Консервированные абрикосы в сиропе
Потребуется:
- Абрикосы свежие — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Вода питьевая — 300-400 мл
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.
2. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. За это время абрикосы должны пустить побольше сока.
3. Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь. Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы. Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл питьевой воды. Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов.
4. Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут. Вот и все, абрикосы в сиропе готовы. Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.
5. Затем переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Готово!