Консервированные абрикосы в сиропе

Потребуется:
- Абрикосы свежие — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Вода питьевая — 300-400 мл
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.
2. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. За это время абрикосы должны пустить побольше сока.
3. Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь. Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы. Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл питьевой воды. Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов.
4. Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут. Вот и все, абрикосы в сиропе готовы. Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.
5. Затем переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Готово!

gif

Комментарии