Отменные пышные котлетки из кабачков

Надо взять:
- 300–400 грамм любого фарша
- 1 кабачок средних размеров
- 2 куриных яйца
- 1–2 ст. л. манной крупы
- 0,5 ч. л. поваренной соли
- мука пшеничная или панировочные сухари
- перец, другие специи по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
Добавь к кабачку мясной фарш, куриные яйца, манную крупу. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Готово!

Комментарии