Очаровательное "Соте" из баклажанов

Надо взять:
- баклажаны - 700 грамм
- перец болгарский сладкий - 600 грамм
- помидоры мясистые - 500 грамм
- луковица - 350 грамм
- чеснок - 15 грамм
- перец чили красный 1 шт
- соль поваренная - 3,5 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло растительное с оливковым - 40 мл.
- паприка молотая - 2 ч.л.
- базилик сушеный - 2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 2 ч.л.
- кинза свежая - 100 грамм
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне.
3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.
6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.
7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать.
Готово!

Комментарии