Прелестнейший клубнично-сливочный торт (без выпечки)

Надо взять:
Корж:
- 1,5 стакана измельченной крошки печенья-крекеров
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 80 грамм сливочного масла, растопленного
Клубнично-сливочная начинка:
- 80 грамм пакет клубничного желе
- 2/3 стакана горячей воды
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/2 стакана кубиков льда
- 220 мл. сливок 33 %, (взбить, добавить сахар по вкусу) и охладить
- 4 стакана свежей клубники, нарезать
Приготовление:
Измельчить печенье в мелкую крошку. Добавить сахар, молотую корицу и растопленное сливочное масло.
В большую разъемную форму выложить смесь крошки и плотно ее сформировать в корж. Поместить корж в холодильник.
В большой миске, Смешать горячую (очень горячую) воду и желатиновый порошок. Перемешать желатин, пока он полностью не раствориться.
Затем, добавить ½ стакана холодной воды и ½ стакана кубиков льда, подождать пока желатин слегка загустеет.
Добавить охлажденные сливки в желатиновую смесь и взбить до легкой и воздушной массы. Добавить нарезанную клубнику. Охладить в течение 30 минут или пока смесь не загустеет.
Влить клубничную начинку в форму на корж. Охладить в течение 6 часов или до застывания.
Готово!

Комментарии

Комментариев нет.