Салат «Шапка Мономаха»

Надо взять:
- 250-300 грамм вареного мяса;
- 3 крупные вареные картофелины;
- 3 вареных куриных яйца;
- 150 грамм сырой моркови;
- 1 стакан грецких орехов;
- 130-150 грамм твёрдого сыра;
- 1 гранат;
- зеленый горошек;
- майонез.
Приготовление:
Вареный картофель, куриные яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
Готово!

Салат «Шапка Мономаха» - 908767211511

Комментарии