Жареные пирожки "как пух" на кефире

Надо взять:
- Мука пшеничная — 550 грамм.
- Кефир — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль поваренная — 0,5 ч. л. (+ для начинки - по вкусу)
- Капуста — 250 грамм.
- Лук репчатый — 70 грамм.
- Морковка — 70 грамм.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л. (+ для обжаривания начинки и пирожков - примерно 80 грамм.)
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте продукты для приготовления жареных пирожков на кефире "как пух".Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.
2.Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким. Просейте муку в миску.
3.Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.
4.Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - у нас капустная, но может быть любая. Капусту нашинкуйте полосками.
5.Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
6.Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.
7.Добавьте капусту к обжаренным овощам. Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите.
8.Тесто разделите на 6-7 шариков - это будут пирожки. Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки.
9.Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки - где-то 4-5 минут. Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.
10.Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки.
11.Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару.
Готово!

Комментарии