​Чепалгаш (лепешки с творогом)

Надо взять:
Начинка:
- Творог 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Зелёный лук свежий 1 пучок
- Соль поваренная по вкусу
Тесто:
- Мука пшеничная примерно 1,5 кг
- Кефир 1 литр
- Соль поваренная 1 ч л
- Сода 1 ч л
Приготовление:
Перемешать творог, яйцо, лук и соль.
Разогреть кефир до теплого состояния, добавить соль. В муку добавить соду и кефир, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на небольшие кружочки. Каждый кружок немного раскатать и добавить творог, затем защипать края двигаясь в центр. Разогреть сковороду. Раскатать аккуратно тесто с начинкой и выпекать в сухой сковороде с двух сторон. В горячей воде сполоснуть каждую лепешку, смазывая топленным маслом.
Готово!

Комментарии