Пирог с полентой

Надо взять:
- 3 шт куриное яйцо
- 120 грамм сахарного песка
- 100 грамм миндальная мука
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- по вкусу ваниль
- 50 грамм полента (кукурузная крупа)
- 1 шт цедра апельсина
Сироп:
- Сок 1-го лимона + 70 грамм сахар
- 30 грамм Фисташки
- Сливочное масло для смазывания формы, пергамент
- Форма разъемная 19 см
Приготовление
Сразу предупрежу, что сироп готовим обязательно! В пропитке залог успеха!
Поленту выбираем мелкого или среднего помола т.к. крупные частицы могут остаться твёрдыми.
Соединяем яйца, миндальную муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и перемешать. Далее добавить поленту и цедру 1 апельсина (натереть на средней терке). Всё перемешать до однородности.
Бортики формы смазать сл. маслом, дно застелить пергаментом. Тесто переложить в форму, посыпать 1/3 фисташками. Выпекаем при 160 гр 45 мин.
В сотейнике соединяем сок одного лимона и 70 гр сахара. Нагреваем на слабом огне и выдерживаем до полного растворения сахара. Сироп готов.
Извлекаем пирог из формы и пропитываем сиропом, посыпаем молотыми фисташками.
Готово!

Комментарии

Комментариев нет.